湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

沅江:一份检察建议清洁了“油烟一条街”

2018-6-6 14:25| 发布者: 沅江检察| 查看: 18399| 评论: 0|原作者: 李亮|来自: 沅江市人民检察院

  一条被油烟熏染了数月的城区街道,在一份沅江市检察院督促履职的建议书发出后,有关部门迅速整顿,还了街道干净整洁,受到居民点赞。

  近日,沅江市城区居民反映,该市永兴路有众多食品经营者占用人行道开设夜宵摊点、烤制食品,严重污染环境,堵塞道路交通,严重影响了附近居民的正常生活。

  收到线索后,沅江市检察院民行科干警立即展开调查,经调查发现反映问题属实。该院民行科根据《环境保护法》、《大气污染防治法》、《城市道路管理条例》及《人民检察院检察建议工作规定》的相关规定,向该市城管部门发出检察建议,建议其对永兴路进行整治并加强日常监管,依法加强相关人员的管理教育,杜绝此类事件的再度发生。

  这份检察建议引起了沅江市城管局的高度重视,经过近十多天的追踪整治,乱摆摊点清理了,街道路面干净了,附近居民满意了。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2024-4-22 15:40 , Processed in 0.024498 second(s), 15 queries .

Powered by yiwang X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部