湖南省沅江市人民检察院

 找回密码
 立即注册
搜索

转发益阳市人民检察院关于继续开展学习贯彻“三个规定”和《实施办法》的通知

2020-4-24 09:35| 发布者: 沅江检察| 查看: 15931| 评论: 0

关于继续开展学习贯彻“三个规定”和《实施办法》的通知

 

各县(市)区院、市院各内设机构:

省院近期通报了全省检察机关学习贯彻“三个规定”和《实施办法》的有关情况。一季度有几个市州院的填报数据均为“零报告”,其中包括益阳。为认真贯彻落实高检院、省院领导、市院领导的指示精神,扭转不利局面,特提出如下三点要求:

一是强化责任意识。两级院干警,包括聘任制书记员,要对“三个规定”和《实施办法》再学习再领会,层层传导。要搞清弄懂规定与办法的具体内容,明白应当填报的具体情形,按照本通知附后的填报表格认真填报。

二是要强化组织领导。院领导和内设机构负责人要发挥带头作用,真重视真落实,带头填报。院领导有填报情形的,要及时报办公室,由办公室统一报机关纪委。各内设机构要明确专人填报,部门负责人要严格审核把关,杜绝迟报、漏报、瞒报情况发生。

三是要强化执纪问责。市纪委监委驻院纪检监察组、市院机关纪委将根据省院的要求,加大督查问责的力度,每季度两项数据的填报情况将及时通报,对贯彻落实不力的,将按照有关纪律规定进行问责追究。

 

 

 

                   益阳市纪委监委驻市检察院纪检监察组

                益阳市人民检察院机关纪委

         2020年4月21日


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

ICP号:(湘ICP备14009748号)|湖南省沅江市人民检察院

GMT+8, 2022-8-12 11:41 , Processed in 0.025109 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部